Batch cooking : un menu équilibré pour la semaine du 24 février

Organisation et liste de courses
Aliments de base à prévoir :
- Céréales : riz complet, quinoa, pâtes complètes
- Légumineuses : lentilles, pois chiches
- Protéines : blancs de poulet, filet de saumon, œufs, tofu
- Légumes : courgettes, carottes, poivrons, tomates, épinards, champignons
- Produits laitiers : fromage râpé, yaourts nature
- Épicerie : huile d’olive, épices (curry, paprika, herbes de Provence), sauce soja, bouillon de légumes
Menu de la semaine
Lundi
🥗 Déjeuner : Salade de quinoa, pois chiches, concombre et feta
🍲 Dîner : Curry de lentilles corail et carottes au lait de coco
Mardi
🍝 Déjeuner : Pâtes complètes aux épinards, champignons et ricotta
🐟 Dîner : Filet de saumon au four avec purée de patate douce
Mercredi
🥙 Déjeuner : Wraps au poulet mariné, crudités et sauce au yaourt
🥘 Dîner : Poêlée de légumes et tofu à la sauce soja
Jeudi
🍲 Déjeuner : Velouté de courgettes et tartines de fromage frais
🍗 Dîner : Poulet rôti aux herbes avec riz et légumes rôtis
Vendredi
🥗 Déjeuner : Salade de lentilles, avocat et tomates cerises
🍛 Dîner : Riz sauté aux légumes et œuf au plat
Samedi
🍞 Brunch : Pancakes à la banane et yaourt nature
🍕 Dîner : Pizza maison aux légumes et mozzarella
Dimanche
🍳 Déjeuner : Omelette aux champignons et salade verte
🍲 Dîner : Gratin de courgettes et fromage râpé
Préparation du batch cooking (environ 2h)
- Cuire les céréales (riz, quinoa, pâtes) en avance.
- Préparer les légumes : couper les légumes, les cuire à la vapeur ou les rôtir au four.
- Cuisiner les protéines : cuire le poulet, le saumon et le tofu.
- Faire les sauces et assaisonnements : sauce yaourt, sauce soja, vinaigrettes maison.
- Assembler les plats dans des contenants hermétiques.
En suivant ce plan, vous aurez une semaine de repas équilibrés sans stress ! Bon appétit 😋