Batch cooking : un menu équilibré pour la semaine du 24 février

Batch cooking : un menu équilibré pour la semaine du 24 février
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Organisation et liste de courses

Aliments de base à prévoir :

  • Céréales : riz complet, quinoa, pâtes complètes
  • Légumineuses : lentilles, pois chiches
  • Protéines : blancs de poulet, filet de saumon, œufs, tofu
  • Légumes : courgettes, carottes, poivrons, tomates, épinards, champignons
  • Produits laitiers : fromage râpé, yaourts nature
  • Épicerie : huile d’olive, épices (curry, paprika, herbes de Provence), sauce soja, bouillon de légumes

Menu de la semaine

Lundi

🥗 Déjeuner : Salade de quinoa, pois chiches, concombre et feta
🍲 Dîner : Curry de lentilles corail et carottes au lait de coco

Mardi

🍝 Déjeuner : Pâtes complètes aux épinards, champignons et ricotta
🐟 Dîner : Filet de saumon au four avec purée de patate douce

Mercredi

🥙 Déjeuner : Wraps au poulet mariné, crudités et sauce au yaourt
🥘 Dîner : Poêlée de légumes et tofu à la sauce soja

Jeudi

🍲 Déjeuner : Velouté de courgettes et tartines de fromage frais
🍗 Dîner : Poulet rôti aux herbes avec riz et légumes rôtis

Vendredi

🥗 Déjeuner : Salade de lentilles, avocat et tomates cerises
🍛 Dîner : Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Samedi

🍞 Brunch : Pancakes à la banane et yaourt nature
🍕 Dîner : Pizza maison aux légumes et mozzarella

Dimanche

🍳 Déjeuner : Omelette aux champignons et salade verte
🍲 Dîner : Gratin de courgettes et fromage râpé


Préparation du batch cooking (environ 2h)

  1. Cuire les céréales (riz, quinoa, pâtes) en avance.
  2. Préparer les légumes : couper les légumes, les cuire à la vapeur ou les rôtir au four.
  3. Cuisiner les protéines : cuire le poulet, le saumon et le tofu.
  4. Faire les sauces et assaisonnements : sauce yaourt, sauce soja, vinaigrettes maison.
  5. Assembler les plats dans des contenants hermétiques.

En suivant ce plan, vous aurez une semaine de repas équilibrés sans stress ! Bon appétit 😋

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